540円(税込)
ココナッツミルクのコクが心地いいスリランカ風チキンカレー 辛さ:★★★☆ 鶏肉はスリランカで最も食べられているお肉で、鶏肉を使ったカレー「ククルマス」はスリランカカレーの代表です。 生の唐辛子などスパイスが効いた刺激的な辛さと、ココナッツミルクのコク、鶏肉と玉ねぎの旨味があとを引く美味しさ。毎日でも食べたい一品です。 スリランカカレーは素材ごとで1品を作るため、複数のカレーや副菜をワンプレートにして、混ぜながら食べるのが一般的です。 単品でも美味しいのですが、混ぜながら食べることで辛さの調和を取ったり、色々な味を楽しむことができます。お皿全体を混ぜるのではなく、手前の一箇所で少しずつ混ぜて食べます。 当店のスリランカカレーは「豆、チキン、エビ」の3種類ありますが、豆カレーはどのカレーとも相性が良いのでご一緒にいかがでしょうか。
レビューはありません。
La cometa