2,160円(税込)
大容量!!サンダニエーレ産生ハム24ヶ月熟成 イタリアの代表的な生ハムのひとつであるサンダニエーレ産プロッシュットはフリウリ・ヴェネチア・ジュリア州の中ほどに位置するサンダニエーレの町で作られ、この地域の気候や風が生ハム作りに非常に適しておりイタリアの生ハムの中でも最高級品と言われています。そして毎年、生ハム祭りが行われるほど地域密着型の特産物なのです。また、生産者協会が認証した生ハムのみサンダニエーレのマークを焼き印してもらえます。 その美味しさは、しっとりした脂身とバランスの取れた塩味が口に広がり、熟練された職人技を感じさせます。
○ピカロン社 ピカロン社は、サンダニエーレの生産から始まり、その後パルマにも工場をもつプロシュットの専門メーカーです。イタリア北部の提携農場から信頼の置ける仕入ルートを持ち、原材料はD.O.P.(原産地名称保護法)という法律で定められた農場で飼育されている豚なので、その品質は折り紙付きです。さらに、その中でも厳選されたモモ肉を仕入れるため、年間生産本数が大量生産型の他社に比べ非常に少ないのが特徴です。ピカロン社の最終熟成庫は、昔ながらの木組みの棚を使います。味わいの深い生ハムの熟成に必要不可欠な微生物の働きを利用する為のもので、ほとんどの他社メーカーではステンレスの棚が使われるなか、ピカロン社では上品で深みのある味わいを産み出すことを第一に考えています。
レビューはありません。
1,380円(税込)
1,296円(税込)
La cometa