1,296円(税込)
美しいバラ色をした芳醇な香りのDOPパルマハム イタリアの代表的な生ハムのひとつであるパルマ産プロッシュットは“食材の宝庫”と呼ばれるエミリア・ロマーニャ州で作られる最高級の生ハムです。100%ナチュラルな製法で厳選された豚モモ肉と海塩のみで作られています。その味わいは甘みを感じるまろやかさが特徴で熟成されることにより、バラのようなきれいな色と芳醇な香りを放ちます。 外観や香りなど総合的な審査に合格したハムには王冠マークが2カ所烙印され、初めてパルマハムとなります。 ○ピカロン社 ピカロン社は、サンダニエーレの生産から始まり、その後パルマにも工場をもつプロシュットの専門メーカーです。イタリア北部の提携農場から信頼の置ける仕入ルートを持ち、原材料はD.O.P.(原産地名称保護法)という法律で定められた農場で飼育されている豚なので、その品質は折り紙付きです。さらに、その中でも厳選されたモモ肉を仕入れるため、年間生産本数が大量生産型の他社に比べ非常に少ないのが特徴です。ピカロン社の最終熟成庫は、昔ながらの木組みの棚を使います。味わいの深い生ハムの熟成に必要不可欠な微生物の働きを利用する為のもので、ほとんどの他社メーカーではステンレスの棚が使われるなか、ピカロン社では上品で深みのある味わいを産み出すことを第一に考えています。
レビューはありません。
972円(税込)
1,380円(税込)
La cometa