972円(税込)
朝食にも、ビールにも万能選手! スペックは豚足を骨抜きにして塩漬けした後に燻製、熟成されます。 豚肉の旨味、芳ばしい燻製の香りとその味わいは後を引きます。とても相性の良いビールをゴクゴク飲みたくなる、そんな一品です。またプレッツェルやバゲットなどの噛み応えのあるパンに、たっぷりの無塩バターと挟んでシンプルなパニーノにしたり卵料理の付け合わせにすれば朝食の顔にもなります。 ○ピカロン社 ピカロン社は、サンダニエーレの生産から始まり、その後パルマにも工場をもつプロシュットの専門メーカーです。イタリア北部の提携農場から信頼の置ける仕入ルートを持ち、原材料はD.O.P.(原産地名称保護法)という法律で定められた農場で飼育されている豚なので、その品質は折り紙付きです。さらに、その中でも厳選されたモモ肉を仕入れるため、年間生産本数が大量生産型の他社に比べ非常に少ないのが特徴です。ピカロン社の最終熟成庫は、昔ながらの木組みの棚を使います。味わいの深い生ハムの熟成に必要不可欠な微生物の働きを利用する為のもので、ほとんどの他社メーカーではステンレスの棚が使われるなか、ピカロン社では上品で深みのある味わいを産み出すことを第一に考えています。
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756円(税込)
1,296円(税込)
La cometa