1,350円(税込)
魅力たっぷりソプレッサータ あまり聞いた事がない方も多いと思いますが、これ!食べ始めると止まらないんです! ソプレッサータとはイタリア語で圧縮するという意味です。その名の通り食材を煮て圧縮し固めた,日本料理で言う煮凝りのようなものです。 豚の頭部を余すことなく使用し、灰汁を丁寧に取り除きながらじっくりと火を入れ柔らかくなったら塩、胡椒、ハーブで煮込みます。仕上げにレモン汁を加えることにより、さっぱりと爽やかな風味になります。冷めると豚から出るゼラチン質により固まります。オリーブオイルやレモンのゼスト、お好みのフレッシュハーブを添えて食べるとおいしさが倍増します。
レビューはありません。
972円(税込)
La cometa